软件学院举行2016级现代学徒制开班仪式

  1012日上午,我校软件学院2016级现代学徒制开班仪式在金家林总部举行。教务处副处长李育书,计算机科学系主任张晓云,软件专业教研室主任代英明出席开班仪式。16级学徒班全体师生参加了开班仪式。

   我校教务处副处长李育书代表学校在开班仪式讲话,指出现代学徒制是一种新型的人才培养模式,该培养模式具有“双主体”、“双导师”、“双重身份”、“双基地”、“双评价”的五大优点,得到了学校和企业的共同培养,希望新一届学生像上一届学长一样,在软件学院刻苦努力,取得好成绩。

   计算机科学系主任张晓云介绍了本届软件班的筹备、人才选拔等情况,希望同学们能珍惜学徒制培养的机会,尊重教师、尊重师傅,尽快转换角色、改变学习方式,全身心投入基于知识、技能、素质全方位培养的学徒制学习过程中,争取取得更好的成绩;同时针对软件产业园区的学习、生活、工作等几个方面对同学们提出了要求,希望同学们认真感悟企业文化,了解岗位工作流程,虚心向师傅学习技术。

   本届软件技术现代学徒制班入住软件园受到了学校领导的高度重视。开班前,学校领导与金家林总部经济试验区管委会多次协商,党委书记钟乐海、校长何礼果非常关注,副校长张明和纪委书记汪涌泉亲临现场协调相关事宜,管委会主任曾建军亲自过问督办,圆满解决了软件学院16级现代学徒制试点班的教学和生活配套问题,为16级开班仪式如期举行创造了条件。(图/ 徐佳瑶 潘文钰 编辑 裴文翠 

图片.png

张明副校长等到软件学院的教室查看教学设施、配套情况

图片.png

教务处李玉书副处长代表学校在开班仪式上讲话

图片.png

张晓云主任在开班仪式上讲话


图片.png

各位领导到软件学院的交流学习区看望15级的同学



 2017-10-16   计算机科学系  裴文翠发布