软件学院展望2018政校企新春茶话会顺利召开


欢声笑语辞旧岁,茶话情浓绘新篇。1月17日下午,由绵阳职业技术学院、金家林总部经济试验区管委会主办,成都亿达企业管理咨询有限公司绵阳职业教育集团、绵阳昶信企业孵化管理有限公司、成都天荣北软信息技术有限公司协办的软件学院展望2018政校企茶话会在绵阳金家林软件园隆重举行,绵阳职业技术学院副校长钟志万,教务处处长胥勋涛,计算机科学系主任张晓云,计算机科学系党总支书记苏自强,计算机科学技术副主任李礁,金家林总部经济试验区投资服务中心主任汪晓红,副主任金胜,绵阳昶信企业孵化管理股份有限公司总经理孙伽骅,成都天荣北软信息技术有限公司总经理蔡军,软件学院客座教授韩志华、周红阳、余晨辉以及来自软件产业园11个企业的领导莅临会场,与师生们一起收获过去、展望未来。

会议在计算机科学系主任张晓云发表的致辞中拉开帷幕,她总结了2017年政校企合作的成果,肯定了师生们的努力,对企业给予学院的大力支持表示感谢,并希望在18年甚至长远的未来中能与在座的众多企业继续合作,共同办好“学徒制”。

在愉快轻松的氛围里,与会的企业代表与师生们共同欣赏了由学生与企业员工们精心准备的节目。计算机科学系陈斯逸与周五民谣乐队为大家带来的歌曲《这个年纪》,唱出了学生在这个年纪的小彷徨,即使会对未来有所恐惧,也会迎面而上;计科系学生们带来的小品《课堂二三四》,生动演绎了师生在课堂上的表现,引发全场爆笑不止;另外四川虹信智远软件员工用低沉悠扬的男声演绎的歌曲《她来听我的演唱会》将大家带入其境、沉迷其中;赏心悦目的禅舞《大鱼》伴随着随着激动人心的抽奖环节将会场气氛推向高潮。

如果说舞蹈歌曲小品给大家带来了视觉听觉上的享受,那么学生的成果展更是一种精神上的冲击,由IT之家协会、物联网创新工作室创作的视频《计算机科学系物联网创新工作室学生作品介绍》,将我系学生制作的智慧大棚,家庭语音助手等作品逐一呈现。充分展示了学生们学习成效,让我们看到了学生们强大的动手实践能力,也让我们看到了从他们身上绽放出的充满希望的光芒。

会上,为表彰典型、弘扬先进,促进软件技术专业人才培养工作再上新台阶,校企双方共同评出了软件学院优秀管理工作者、优秀教师、优秀学徒,并由成都天荣北软信息技术有限公司设立的“天荣北软奖励基金”对他们进行了奖励。

在大会的尾声,2015级学徒班在即将毕业之际,献上了用心制作的微电影《那个毕业季》,纪念属于他们的学生时代,也带着对自己前景的美好愿望。在2016级学徒班全体同学献唱了歌曲《朋友》,在感动人心的歌声中,大会圆满的拉上帷幕。(马玉婷 贾明峣)


QQ图片20180124134213.jpg

IMG_1940.JPG

IMG_1998.JPG

QQ图片20180124134134.jpg

QQ图片20180124134546.jpg

QQ图片20180124134122.jpg





 2018-01-24   计算机科学系  系统管理员发布