软件学院举行现代学徒制试点班拜师仪式

bs1.JPG

bs2.jpg

bs22.jpg

bs3.jpg

bs4.JPG

  2018年11月14日下午2:30,软件学院举行隆重的拜师仪式。在拜师仪式上,学院2017级现代学徒制试点班的10名徒弟代表用我国传统的拜师礼仪拜师求技,渴望在师傅的精心培养下掌握一技之长,练就精湛技能,成人成才,出色出彩。

  学校副校长张明、金家林总部经济试验区管委会副主任邓先义、绵阳昶信孵化管理有限公司董事长孙迦华、计算机科学系主任张晓云、合作企业的领导以及软件学院2016、2017级60余名师生参加本次仪式,仪式由计算机科学系副主任李礁主持。

  拜师仪式按照我国传统拜师礼仪进行,10名徒弟代表向师傅代表敬茶、三鞠躬。拜师礼成后,绵阳智如科技有限责任公司副总经理张雷鸣代表企业师傅发言,2017级学徒制试点班学徒代表王鹏程代表学徒对师傅表示感谢。

  张明副校长为大会致词,代表学校向支持学校教育教学的合作企业致以衷心的感谢,对收到好徒弟的企业导师和找到好师傅的各位学生徒弟表示最热烈的祝贺!张明指出,学习国际先进做法,做大做强现代学徒制,创新培养模式,解决人才培养中“工”与“学”的矛盾,是深入推进校企一体化育人,提升校企合作水平的有效途径。拜师仪式绝不是流于形式走过场,而是要内化于心,外践于形,要真真正正、实实在在的起到传道、授业、解惑的目的。他希望学徒虚心认真的向导师学习,学习他们精湛的工艺技术,严谨的科学态度,优良的品质和高尚的人格。希望师傅们从学徒发展和成长角度出发,对学徒加强指导,做到真传、真帮、真带,把自己的好方法好经验毫无保留的传授给徒弟们,使他们早日成为栋梁之材。

  会上,张明代表学校为揣军、周红阳、王军、张雷鸣等4人颁发了客座教授聘书,为绵阳市久远银海畅辉软件有限公司、四川软云网络科技有限责任公司、绵阳智如科技有限责任公司授予绵阳职业技术学院协同育人基地牌匾。


 2018-11-15   计算机科学系  系统管理员发布