我系学子在2019年四川省高职院校大学生网络技术应用技能大赛中取得佳绩

4月9日,由四川省教育厅主办、四川邮电职业技术学院承办的2019年四川省高职院校大学生网络技术应用技能大赛在成都举行,来自全省  所职业学院的33支代表队参赛。经过紧张激烈的角逐,由我系谢昌荣、李小秀教师指导的潘文钰、阳丽君、周黎明团队取得了团体二等奖佳绩,5月13日,该团队将代表四川省高职院校参加在福州举行的全国总决赛。

此次比赛设备基础信息配置、网络搭建与网络冗余备份方案部署、移动互联网搭建与网优、出口安全防护与远程接入、云计算服务搭建与企业应用、综合布线规划与设计、赛场规范和文档规范共七个模块,每支代表队由3名成员组成,根据给定项目需求,完成一定规模的数据中心网络,符合数据中心需求的绿色、可靠、安全、智能的计算机网络拓扑规划,IP地址规划,设备配置与连接,SDN网络的搭建及配置,网络安全的规划和实施,无线网络设计、搭建与调试。选手们在3个小时内完成比赛要求,并根据各队综合表现进行打分评出名次。通过比赛,增强 学生的快速学习和应用能力,提升了参赛选手在职业规范、团队协作、组织管理、工作计划以及团队风貌等方面的能力与素养。(图/文 李小秀)

blob.png

2019-04-26   计算机科学系  王金梅发布