计算机科学系学子在第十届蓝桥杯国赛取得佳绩

5月25日,第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在北京举行。我校计算机科学系蒲航、陈杉两名同学获得国家二等奖,宋华兵、胡磊两名同学获得国家三等奖。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是工业和信息化部人才交流中心组织的全国性高校学科专业竞赛。自2010年举办首届大赛以来,蓝桥杯已经举办十届赛事,参加该赛事的全国高校达1200所。本次决赛,来自北京大学、清华大学、南京大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、北京理工大学等千余所高校的5000余名选手云集京城,角逐最高荣誉。

TIM图片20190528091540.jpg

TIM图片20190528091739.jpg

作为目前规模最大、权威性最高的IT类专业赛事,无数选手的梦想从这里起航,一批又一批优秀选手加入了腾讯、百度、华为等国内顶尖企业,成为了我国工业和信息化领域建设中的中坚力量。(图/文  王金梅)

 


 2019-05-28   计算机科学系  裴文翠发布