计算机科学系召开《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第十九讲)专题学习会议

  7月3日下午,计算机科学系党总支在崇实楼会议室召开《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第十九讲)专题学习会议,学习会由党总支书记苏自强同志主讲,计算机科学系全体教职工参加会议。

  本次学习会的主题是“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”。苏自强同志首先就习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想作了阐释,对“三十讲”的丰富内涵、精神实质作了简要说明,并对全系做好意识形态工作的极端重要性作了强调。学习会在提出的四个问题与思考中展开,通过对“意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全”,“意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻”,“牢牢掌握意识形态工作领导权”以及“坚决打赢网络意识形态斗争”四个方面的讲解带领系全体教职工进行了深入学习。

  苏自强同志在总结中强调,面对意识形态领域复杂的形势和严峻的挑战,我们要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实履行和落实好意识形态工作责任制,以更有效的举措,不断增强意识形态领域主导权和话语权,巩固师生团结奋斗的共同思想基础,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


TIM图片20190704165722.jpg

TIM图片20190704165731.jpg

  会议最后,苏自强同志还就全系做好当前意识形态领域相关工作做了安排和要求。(图/文 张帅)



 2019-07-05   计算机科学系  裴文翠发布